ek_logo_web_bronze-01.png

© 2019 Козырев

Евгений Александрович 

Индивидуальный Предприниматель

 

ИНН - 503126552834

​ОГРНИП - 316503100053953

Коворкинг - деловая городская сеть №1 в России

Разработка концепции "Cafe Office"

Я, как и многие мои соратники по цеху, на одном из этапов своей жизни работал на позиции фрилансера. Заработки не давали полноценно жить, но такая форма промысла помогала не упасть штанам. Спустя время понял, что мне "тесно" находиться в таком формате. Но одно дело - хотеть, другое - мочь. Возможности открыть свой офис и нанять сотрудников, на тот момент, не было. Идти к инвесторам -  та еще игра...

Что делать?

В 2011 году я серьезно задумался над решением этой задачи. Как соединить заказчика и покупателя на переговорной стадии, на презентациях работ, если нет личного офиса? Кафе, ресторан - да, вполне проходная ситуация. Проблема устранена. Но… Скорее, это вынужденное, временное, решение, не правда ли?

 

В моем укладе вещей есть такой пункт: презентация проекта -  80 % успеха! Перфекционисты меня поймут. Иногда мелочь может решить весь исход.  Деловая обстановка, принтер, проектор, ноутбук, карандаш, лист бумаги, секретарь, замкнутое пространство во время переговоров... Подобные вещи нельзя исключить из жизни людей, которые занимаются коммерческой деятельностью. Они быть должны!

 

Как это сделать?

В Москве и области десятки тысяч предпринимателей малого бизнеса, фрилансеры и самозанятые. Признаемся, данная категория предпринимателей не готова содержать офис и нести ежемесячные расходы.

И тогда меня посетила мысль! Кратковременная аренда офиса за небольшие деньги. Но не просто офиса, а офиса + кафе. Бизнес бизнесом, а чашечка кофе или чая, вода, закуски всегда пригодятся на переговорах.

 

В радиусе 1 км от станции метро или в пешей доступности находится кафе. Но не просто кафе, а кафе-офис. Эргономика пространства устроена так, что в ней есть рабочие зоны - кабины (кабинеты). В каждом кабинете есть весь набор офисной атрибутики. Есть бар, кухня. Есть официанты-секретари.

Есть доступная стоимость почасовой  аренды такого помещения. И есть разные категории: эконом, стандарт, бизнес. Есть мобильное приложение для бронирования. Мобильное приложение бесплатно устанавливается на смартфон, в котором есть регистрация в личном кабинете арендатора. Финансовая модель должна иметь систему скидок или накопительную составляющую, максимально нацеленную на работу с арендаторами.

 

В итоге:

Фрилансер за доступные деньги имеет возможность принимать заказчика на «офисном уровне» и при этом не быть ущемленным ни с моральной, ни с социальной стороны.

 

О том, что подобная модель деловых встреч существует с 2005 года в США, основателем которой является Брэд Ньюберг, я не знал. Но приятно сознавать, что мои мысли двигались в правильном направлении, и я не одинок))

 

Могу ли я считать себя основателем идеи коворкинга в России? Да, могу.

Платформа бренда

Я не просто дизайнер, а строитель брендов, я взялся разработать платформу Бренда, Нейминга, фирменного стиля и всех вытекающих «последствий».

 

Платформа бренда - географическая доступность, удобство, приемлемая цена. Стиль в визуализации бренда. Практичность.

Нейминг: Cafe Office.

 

Слоган: Коворкинг - деловая городская сеть №1 в России.

Логотип и фирменный стиль.

Заказать разработку бренда